大槍の夕食メニュー
手作りの夕食は、ヒュッテ大槍の自慢の一つ。
今日はメニューの一部を紹介します。
大槍のメイン料理はチキン。スパイスが効いたケイジャンチキンを
お皿に盛る直前にオーブンで焼き上げているので、出来立てのアツアツ!ごはんが進む美味しさです。
こちらは、もち麦のサラダ。
茹でたもち麦に、パプリカときゅうりを彩り良く混ぜています。
ビネガーが効いていて、さっぱりした味わいが登山後の疲れた身体にぴったりの一品。
白ワインにもよく合います。
私も大好きなメニューなので、毎日楽しく作っています。
何より、お客様に「美味しい!」と褒めていただく事が、とても嬉しくて励みになります。
大槍にご宿泊の際は、ぜひ一つ一つの料理に注目してみてくださいね。
小林