真っ赤なリンゴ
先日のヘリの荷揚げで届いた真っ赤なリンゴ。
大きくてつやつやで美味しそうです。
大槍では手作りスイーツを何種類か出していて、その中の一つにリンゴケーキがあります。
今日はこの美味しそうな大きな真っ赤なリンゴがケーキになるまでをご紹介致します。
リンゴは8等分にして皮を剝き、スライスしておきます。
バターがたっぷり入った生地に、丸々一個分のリンゴを入れます。
ぎっしり詰まったリンゴ。
ケーキ型からあふれそうです。
これから50分程、焼き目を見ながら170℃でじっくり焼いていくと
バターの焦げる美味しそうな匂いが…
良い色に焼けました!
冷めたら8等分に切り分けて完成です!
今シーズンの新作、リンゴケーキ。
大槍にいらした際は、ぜひご賞味ください。
酒井