スタッフブログ Staff Blog

ヒュッテ大槍

真っ赤なリンゴ


先日のヘリの荷揚げで届いた真っ赤なリンゴ。

大きくてつやつやで美味しそうです。

大槍では手作りスイーツを何種類か出していて、その中の一つにリンゴケーキがあります。

 

今日はこの美味しそうな大きな真っ赤なリンゴがケーキになるまでをご紹介致します。

リンゴは8等分にして皮を剝き、スライスしておきます。

 

バターがたっぷり入った生地に、丸々一個分のリンゴを入れます。

 

ぎっしり詰まったリンゴ。

ケーキ型からあふれそうです。

これから50分程、焼き目を見ながら170℃でじっくり焼いていくと

バターの焦げる美味しそうな匂いが…

 

良い色に焼けました!

冷めたら8等分に切り分けて完成です!

 

今シーズンの新作、リンゴケーキ。

大槍にいらした際は、ぜひご賞味ください。

 

酒井

 

株式会社燕山荘 松本事務所

〒390-0874 長野県松本市大手2-3-10

0263-32-1535 0263-32-0898

pagetop.png