いろいろな味を。
さかきです。
連休中日の今日、大天荘周辺は大きな天気の崩れはなく、概ね曇りか霧。
ヤマテンの明日明後日の予報を見ると、なんとなく梅雨明けの一つのタイミングのチャンスかなと思わせてくれる内容となっています。
明日の天気が楽しみです。
さて、まもなく到来するであろう本格的な夏を前に、ここはひとつ。
今年も冷やし中華はじめました!
汗ばんだ体にほどよい喉ごしとさっぱりした味は、夏のお昼にはぴったりです。お立ち寄りの際はぜひどうぞ。
それからもう一つ。
受付周りのディスプレイを少々変えました。
おととしあたりから密かに販売しています、大天荘オリジナルケーキ。ここ大天荘で焼き上げている自家製ケーキを、より多くの皆様に召し上がって頂きたい、ということで受付脇にコーナーを設けました。
月替わりでメニューは変わります。
今月7月は、
・パウンドケーキ
・桃のタルト
・ガトーバスク
・カスタードケーキ
以上4点です。なお、焼ける数に限度があるため、売り切れ次第その日は終了になります。また材料の調達いかんでメニューは変わることがあります。
小屋に到着した自分へのご褒美に、または行動食に、どうぞご賞味を。
今日は味の紹介でした。