スタッフブログ Staff Blog

有明荘

食材も秋へシフト中


9月30日(金) 午前9時30分の気温:13℃ 天気:晴れ

冷気澄み渡るキラキラの晴れた朝を迎えております。
本日は厨房ブルグです。

移りゆく季節、旬を迎える秋の食材へと変わって参りました。
今日のテーマは「てんぷら」!
信州産のキノコや野菜にこだわって使用しております。


気温が下がってきた分、天ぷら油の温度が微妙に下がってしまう為、揚がっているかどうかは香りや五感を使って最適を判断します。


秋野菜と信州産にこだわった秋のメニュー(夕食)、寒くなる初冬まで、お客様の目と舌で季節を感じていただけます様に、尽力しております。

皆様のお越しを、お待ちしております。

厨房  山岸

株式会社燕山荘 松本事務所

〒390-0874 長野県松本市大手2-3-10

0263-32-1535 0263-32-0898

pagetop.png