秋の味覚
9月19日(木) 天気:曇りのち晴れ 午後8時 気温:11℃
木々の葉の色が新緑から赤へと少しづつ変わり始め、秋の訪れを感じます。
有明荘では9月からお客様に提供する夕食のメニューが変わり、秋の旬の食材を取り入れております。
こちらが天ぷらに使用しているしめじとかぼちゃです。
このしめじは、”おおしめじ″というもので、とある村の農家の方にお願いをして収穫時期をあえて遅らせ、普通のしめじよりも大きく育てていだたいたもので、市場には滅多に出回らないこだわりのきのこです。
かぼちゃは天ぷら用に薄切りにした後、オーブンで一度蒸してから天ぷらとして揚げるので、甘みのある美味しいかぼちゃの天ぷらに仕上がります。
この他にも秋らしい食材を揃えておりますので、ぜひ有明荘でご賞味ください。
(元木)