渓流の王様をご賞味あれ
9月19日(土) 午後2時現在の気温:21℃ 天候:曇りのち晴れ
渓流の王様と言えば、「イワナ」!
有明荘ではご宿泊の方への夕食時の追加料理にて、岩魚のメニューを2種類ご用意しています。
今日は調理風景の様子をお届けします!
「イワナの骨酒」
生のイワナをじっくりじっくりとヒーターで焼き上げること2時間。。
ずいぶんと皮目もパリパリに、旨味が凝縮されて焼き上がりました!
このあとはオーダーが入り次第、調理開始します!
骨酒のお酒には、安曇野に酒蔵をかまえる「大雪渓」を使用しています。
スッキリとして飲みやすいのが特徴です。
香ばしいかおりが漂ってきました。
あついうちにどうぞお召し上がりください!
お次は、定番「イワナの塩焼き」
こちらはご夕食の時間に合わせて焼きあげます。
イワナの口元には自家製のふき味噌を添えています。
ほろ苦さがイワナによく合いますよ。
これらのメニューはチェックイン時、または当日17時までご予約できますのでぜひフロントまでお声がけください。
お腹に余裕があればぜひおためしくださいね♪
(武田)