スタッフブログ Staff Blog

有明荘

ランチも始まりました


4月22日(土)午前11時現在の気温:9℃ 天気:晴れ

厨房スタッフ平木です。昨日の宿泊から有明荘の営業がスタートし、今年初めてのお客様をお迎えすることができました。例年に比べ比較的暖かくなるのが早かった今年の春ですが、まだまだ朝晩は冷え込みが厳しく、水道の凍結防止にも気が抜けません。

さて、昼食営業もいよいよ本日からスタートです!
あらためてランチメニューの紹介とともに、厨房スタッフの様子も(ちらっと)お見せしたいと思います。

まずは人気No.1、『山賊焼き丼(¥1,200-)』です。中信地域のご当地グルメ、山賊焼きを丼で豪快にいただけます。あたま大盛り・ご飯大盛りも選べますので、下山後にガッツリ食べたい方にも好評です。

お次は『天ざるそば(¥1,200-)』。海老天と季節の天ぷらがついて、季節を問わず人気です(筆者調べ)。温泉に入った後に食べるのにぴったりです。

オーダーが入ったら丁寧に並べます

揚げたてと同時に出すため緊張する瞬間です

長野県名物の『野沢菜漬け(¥450-)』『わさびの醤油漬け(¥450-)』も引き続きご用意しています。お泊りの方は夕食の際にも頼んでいただけますので、ぜひ穂高地ビールと併せて召し上がってください。

今年もおいしい料理を準備して、お待ちしています!
(平木)

 

株式会社燕山荘 松本事務所

〒390-0874 長野県松本市大手2-3-10

0263-32-1535 0263-32-0898

pagetop.png