ランチも始まりました
4月22日(土)午前11時現在の気温:9℃ 天気:晴れ
厨房スタッフ平木です。昨日の宿泊から有明荘の営業がスタートし、今年初めてのお客様をお迎えすることができました。例年に比べ比較的暖かくなるのが早かった今年の春ですが、まだまだ朝晩は冷え込みが厳しく、水道の凍結防止にも気が抜けません。
さて、昼食営業もいよいよ本日からスタートです!
あらためてランチメニューの紹介とともに、厨房スタッフの様子も(ちらっと)お見せしたいと思います。
まずは人気No.1、『山賊焼き丼(¥1,200-)』です。中信地域のご当地グルメ、山賊焼きを丼で豪快にいただけます。あたま大盛り・ご飯大盛りも選べますので、下山後にガッツリ食べたい方にも好評です。
お次は『天ざるそば(¥1,200-)』。海老天と季節の天ぷらがついて、季節を問わず人気です(筆者調べ)。温泉に入った後に食べるのにぴったりです。
オーダーが入ったら丁寧に並べます
揚げたてと同時に出すため緊張する瞬間です
長野県名物の『野沢菜漬け(¥450-)』『わさびの醤油漬け(¥450-)』も引き続きご用意しています。お泊りの方は夕食の際にも頼んでいただけますので、ぜひ穂高地ビールと併せて召し上がってください。
今年もおいしい料理を準備して、お待ちしています!
(平木)