これから旬
10月30日(土)午前9時現在の気温:8℃ 天気:晴れ
数日前の有明荘周辺から見えた山の霜氷や雪もすっかり無くなり、今日も青空が広がっていますが日向にいても冷たい風が吹くともう冬が来るんだなぁと感じます。
数日前に有明山登山口に薄っすら残っていた雪
これからの冬の訪れとともに旬を迎える信州の特産品でもある野沢菜は11月初旬頃から収穫され美味しい「野沢菜漬け」になります。
有明荘の売店で販売中の「おむすびころりん野沢菜茶漬」は安曇野の特産品として、この野沢菜の風味をそのまま生かした独自の製法でフリーズドライ(凍結乾燥)させて作られており、お茶漬やお吸い物、おにぎり、冷飯にも野沢菜雑炊などでお使いいただけます。
手軽に色々使いやすい商品なのでお家の常備食や信州のお土産にいかががでしょうか?
「おむすびころりん 野沢菜茶漬」紀州の梅入り
(オゴセ)