気持ちを込めて
6月12日(月)午前9時現在の気温:17℃ 天気:曇り
厨房スタッフ平木です。昨日は毎年恒例、有明山登頂ツアーでした。毎年来てくださっているお客様も含め、今年は5人のお客様にご参加いただくことができました。夕食時には井村、林の両ガイドも参加して楽し気にお話しされていたのが印象的でした。
さて、有明山ツアーの裏側では、もう一つの恒例行事(?)、登頂記念のスイーツづくりがあります。険しい有明山を登り切る手助けに少しでもなれば、また山頂での思い出になればと思い、今年は紅茶とチョコの2種のスコーンを作りました。
▼焼いている途中です。オーブンに入れると一気に膨らむのでこまめに窓の中を覗きます。
▼バターのいい香りがあたりに広がります。焼きたての香りはすぐに他のスタッフに嗅ぎつけられてしまいます…(笑)
▼粗熱が取れたらすぐに袋に入れます。
▼完成です!登頂日が入ったタグには「有明富士」こと有明山を模したイラストが描かれています。
ツアー当日の様子は後日お届けしますので、お楽しみに!
(平木)